Мужчину в Алматы обязали выплатить долю кредита бывшей жены

Решение о совместной выплате кредита уже разведенными супругами принял Турксибский районный суд.

Бывшие муж и жена состояли в браке с марта 2015 по июль 2017 года, а кредиты были взяты на имя жены до развода. Их было два: сумма первого — почти 154 тысячи тенге, а второго — 500 тысяч. По словам бывшей супруги, у мужа была плохая кредитная история, поэтому кредиты были оформлены именно на нее.

В связи с этим женщина обратилась в суд с иском, согласно условиям которого бывший муж должен был выплачивать половину ежемесячных сумм по возврату кредитов.

В суде выяснилось, что ответчик узнал об указанных кредитах только после развода, а кроме того бывшие супруги, находясь в браке, совместно приобрели в кредит телефон. После развода мужчина оформил еще два кредита общей суммой 1,25 млн тенге, которые он выплачивает самостоятельно. По решению суда бывший муж также выплачивает алименты.

Так как в ходе разбирательства бывшая супруга не предоставила доказательств согласования оформления кредитов и распоряжения суммой по обоюдному согласию с ответчиком, суд удовлетворил иск только частично, постановив взыскать с бывшего мужа половину от сумму, уже уплаченной супругой в счет погашения кредита.

Узнайте, как действовать в случае возникновения задолженности по кредиту в нашей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *