В Алматинской области осудили 52 чиновника за вмешательство в бизнес

В ходе Форума предпринимателей и инвесторов в Талдыкоргане объявили, что в Алматинской области были привлечены к ответственности 59 должностных лиц, 52 из которых были осуждены за вмешательство в деятельность предпринимателей.

Руководитель департамента Нац.бюро по противодействию коррупции в Алматинской области Данияра Турганбаева отметила, что эти меры были предприняты в рамках антикоррупционной борьбы. При этом Турганбаева подчеркивает: страна ставит в приоритет профилактические меры по противодействию взяточничества. В данном случае бюро становится на защиту представителей малого и среднего бизнеса от необоснованных вмешательств в их деятельность.

За три года в рамках борьбы с коррупцией было выявлено более 40 фактов вмешательства должностных лиц в деятельность предпринимателей. В результате ведения 95 судебных дел, которые зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования к ответственности привлекли 52 чиновника. Таким образом права 72 субъектов предпринимательства были защищены.

При этом большинство фактов связаны с получением взяток, где сумма варьировались от 300 тысяч тенге до 2 млн тенге.

Источник: Сетевое издание Zakon.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *