«Сотрудник КНБ» выманил у мужчины деньги,чтобы освободить из тюрьмы его сына

В Усть-Каменогорске мошенник представился сотрудником КНБ, чтобы выманить деньги у мужчины, сын которого был арестован за коррупцию.

Дело по мошенничеству было рассмотрено в районном суде No 2 Катон-Карагайского района. Мошенника обвиняют по пункту 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

По материалам дела, 18.12.2017 обвиняемый, находясь в Усть-Каменогорске, узнал о привлечении к уголовной ответственности сына потерпевшего. Мужчина обвинялся в коррупционном правонарушении, за что был приговорен к лишению свободы. Обвиняемый отыскал номер телефона отца заключенного и позвонил ему, представившись сотрудником КНБ и пообещав поспособствовать освобождению сына. По словам обвиняемого, он ознакомился с материалами дела и уверен, что сын потерпевшего невиновен. А чтобы помочь ему выйти на свободу, мошенник запросил у потерпевшего 210 000 тенге.

Отец лишенного свободы мужчины доверился мошеннику и передал ему всю сумму. Отмечается, что таким же образом мошенник получал денежные средства еще несколько раз.

В ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину. В качестве наказания суд вынес постановление о лишении свободы подсудимого на три года семь месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *