Неблагополучным родителям в Казахстане запрещают распивать спиртное

В ст.54 Кодекса об административных правонарушениях были введены поправки, которые дополняют «Установление особых требований к поведению правонарушителя» перечнем условий, по которым неблагополучным родителям можно запретить употреблять спиртные напитки. В соответствии с этой статьей уже 350 неблагополучным семьям в Казахстане запретили употреблять спиртное независимо от местонахождения.

Начальник управления координации деятельности местной полицейской службы МВД РК Алексей Милюк поясняет: запрет на распитие спиртного устанавливается решением суда по ходатайству МВД. В свою очередь органы правопорядка подают ходатайство в том случае, если правонарушение было совершено в состоянии алкогольного опьянения. 54 статья КоАП регламентирует список статей, по которым суд может принять решение о запрете на употребление спиртного.

Это заявление было сделано в ходе круглого стола «Формирование в обществе принципа недопустимости насилия в отношении несовершеннолетних». 350 семей за 2017 год уже получили запрет на распитие спиртного. Около 10 000 неблагополучных семей в настоящее время находятся на учете. В качестве меры пресечения таким семьям грозят административные аресты до 15 суток.

В рамках разработанной МВД РК программы «На страже счастливого детства» обсуждается также вопрос определения базового перечня родительских обязанностей с целью государственного контроля воспитания подростков, которые совершают правонарушения.

Источник: интернет-ресурс Tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *