Комитет Нацбезопасности предупреждает о поддельном сайте Homebank

РГП «Государственная техническая служба» Комитета национальной безопасности Казахстана предупреждает: на территории Казахстана набирает популярность рассылка мошенников о «новом портале» Homebank.

Злоумышленники пользуются мессенджерами, чтобы массово отправлять пользователям ссылки на поддельный сайт Homebank, на котором предлагают пройти регистрацию для удобного совершения платежей. Страница, эмулирующая интернет-ресурс Homebank при переходе по ссылке, предлагает ввести данные платежной карты. После введения последних злоумышленники получают доступ к банковской карте обманутого пользователя, благодаря чему могут снять с нее все средства.

Гостехслужба обращает внимание клиентов банка на базовые правила информационной безопасности. Так, не следует переходить по подозрительным ссылкам, а в случае звонка «из банка», в ходе которого у клиента запрашивают номер карты, CVV код, ПИН, детали платежей, кодовое слово и т.д., разговор следует прекратить и немедленно обратиться в колл-центр банка. Кроме того, сотрудники Комитета нацбезопасности подчеркивают: не перезванивайте на номера, которые вам сообщили в ходе такого разговора, а также избегать посещений сайтов игровой или развлекательной направленности, в особенности площадок с баннерами о «сенсациях».

Также необходимо внимательно относиться к обеспечению безопасности телефона, на который приходят СМС уведомления и одноразовые коды. Если коды подтверждения приходят на смартфон, гостехслужба рекомендует установить на него антивирусное программное обеспечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *