Комитет гражданской авиации озвучил штрафы за нарушения при перелетах

Комитет гражданской авиации МИР РК сообщил об изменениях в правилах авиаперевозок в Казахстане и озвучил штрафы за их нарушения. 

Для обеспечения безопасности, а также в соответствии с подпунктом 3) пункта 5 статьи 57 Закона Республики Казахстан от 15 июля 2010 года «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации», приказом Министра по инвестиции и развитию РК № 416 от 30 июня 2017 года были утверждены Правила поведения на борту воздушного судна.

Нарушители, которые будут вставать, ходить по салону и стоять в проходах во время руления, взлета и посадки самолета, получат штрафы в размере 3 МРП. За курение на борту воздушного судна предусмотрен штраф в размере 200 МРП либо административный арест на срок до 15 суток.

При создании ситуации, угрожающие безопасности полета или жизни, здоровью, чести и достоинству других пассажиров и членов экипажа предусмотрен штраф на физических лиц в размере 200 МРП либо административный арест на срок до 15 суток.

Также на борту не допускается по отношению к другим лицам любое словесное оскорбление, применение насилия либо угрозы его применения. За это налагается штраф в размере 10 МРП либо административный арест на срок до 10 суток.

За умышленное причинение вреда или уничтожение имущества и (или) вынос его с борта воздушного судна, вход или попытка проникновения в кабину пилотов грозит штраф на физических лиц в размере 200 МРП либо административный арест на срок до 15 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *