Алматинца осудили за преступление девятнадцатилетней давности

В Алматы был вынесен приговор о пяти с половиной годах заключения мужчине, который в октябре 1999 года избил человека около одного из городских кафе, после чего потерпевший скончался.

В 2000 году осужденный уехал в Россию, где оформил документы под чужим именем, а о смерти избитого им человека, по его словам, он узнал только через 16 лет.

По словам осужденного, драка между ним и пострадавшим человеком действительно имела место, однако возникла она после словесной перебранки и закончилась после одного удара, после чего потерпевший находился в здравии, а осужденный уехал из кафе. Причиной драки по версии осужденного послужило недовольство пострадавшего поведением компании осужденного.

В то же время девушка, которая находилась в день происшествия с осужденным и его друзьями, рассказывает о том, что незнакомец, который впоследствии был избит, находился за их столом. Через некоторое время осужденный вышел из кафе с ним и своим другом, а вернулся с окровавленными руками.

В ответ на вопрос о случившемся обвиняемый отвел девушку за кафе, где находился уже избитый потерпевший. Девушка попыталась помочь ему, но он ответил бранью, за что обвиняемый стал избивать его.

По словам девушки, они встретились с обвиняемым и его другом на следующий день и узнали, что избитый погиб, после чего оба друга решили скрыться.

Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств то, что осужденный ранее не судим, наличие малолетних детей на иждивении, добровольное возмещение потерпевшей вреда, причиненного преступлением.

Приговор вынесен в соответствии с УК РК редакции 1997 года, а срок отбывания наказания исчисляется с 13 мая 2017 года, с момента задержания и заключения под стражу.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *