В Уральске мужчину лишили жилья из-за неоформленных документов

Алексей Наянов, 52-летний житель города Уральск, оказался лишенным жилья из-за неоформленных вовремя документов.

Алексей жил в доме с самого детства, когда это жилье получили в 1975 году его родители. Соседи Наяновых приватизировали ведомственные железнодорожные дома, а семья Алексея не сделала этого. После смерти родителей мужчина уезжал на заработки, а два года назад уехал по состоянию здоровья к родственникам. Вернувшись в отчий дом, Алексей обнаружил, что дом вернули на баланс акимата.

Чиновники узнали о пустующей половине Алексея в доме на две квартиры от его соседки, проживающей через стенку и пожаловавшейся на холод за стеной. Акимат проверил данные об оплате коммунальных услуг, по которым были задолженности, параллельно пытаясь связаться с Наяновым в течение года. Наконец акимат подал иск в суд, который был удовлетворен.

Алексей обращался в ЖКХ ранее, когда его дом ограбили и украли документы. Пытаясь восстановить их, он узнал, что данных об этом доме нет даже в архиве.

На основании этого акимат отсудил у Алексея Наянова жилье, которое сейчас находится на коммунальном балансе Желаевского сельского округа. Дом предоставят кому-то из очереди на получение коммунального жилья.

Алексей Наянов в настоящее время проживает у родственников и готовит документы для борьбы за дом: он уже подал в суд иск о неправомерном отчуждении имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *